«Делай же что-нибудь! Обретение свободы в поиске Божьей воли» Кевин Деянг

«Делай же что-нибудь! Обретение свободы в поиске Божьей воли» Кевин Деянг

Деянг, К. Делай же что-нибудь! Обретение свободы в поиске Божьей воли / пер. с англ. – Минск: Позитив-центр, 2017. – 140 с. ISBN: 9789857193059.

О чём эта книга?

Пастор и писатель Кевин Деянг учит правильно понимать, что представляет собой Божья воля. Он предлагает перестать искать «совершенный Божий план для моей жизни», и начать учиться мудрости: Деянг убежден, что если изучать Библию, прислушиваться к мнению окружающих и молиться, то мудрые решения будет намного проще принимать. Книга написана просто и увлекательно, а также содержит множество практических примеров.

Почему её следует прочесть?

В современном христианском сообществе, а особенно в среде молодежи, присутствует представление о том, что Бог имеет для каждого христианина «идеальный план жизни», следуя которому человек будет застрахован от всяких проблем. Многие уверенны, что для счастья необходимо лишь узнать этот Божий план, и тогда жизнь будет прекрасной. Для этого необходимо избрать подходящий способ проникновения в Божью волю: получить знамение, увидеть вещий сон, прочесть «говорящий стих» из Библии, и т.п.

В действительности, ничего подобного Библия не говорит. Она учит тому, что Божья воля – это «освящение христианина» (1 Фес. 4:3). Освящение, как процесс мировоззренческих и практических перемен в жизни верующего человека – вот чего действительно желает Бог. Он хочет, чтобы мы возрастали в познании Его характера, и научились делать правильный выбор в жизни, исходя не из мистических «подсказок», а приучив себя мыслить по-новому, в русле Божьей воли.  Эта книга учит, как начать жить по Божьей воле каждый день и час своей жизни.

Несколько важных идей из книги

  • Бог не хочет, чтобы мы постоянно переживали о своем будущем, ведь Он никогда не планировал нам его открывать. Вместо этого Он желает говорить через Священное Писание и преобразовывать нас обновлением ума. Бог желает, чтобы мы приобретали мудрость, а не гадали на кофейной гуще.
  • Прекратите поиски Божьей воли-откровения о своем будущем и не ждите, что Он избавит вас от необходимости рисковать. Оказавшись в опасности, взирайте на самого Бога – Его характер и обещания, – и пусть ваша уверенность основывается на них.