Море уже холодное, на пляже никто не купается… Но, к удивлению, замечаешь, что группа людей в субботнее утро спешит в направлении моря. «Неужели на пляж»? – подумал я. Нет, буквально за несколько метров от спуска к береговой линии группа свернула налево к двухэтажному дому, с балкона которого я наблюдал за ними. Мое сердце возликовало от мысли, что все они спешат на семинар«Духовное формирование». И тем не менее, каждый, кто пришел, получил море. Море впечатлений, новых мыслей о своем внутреннем мире, его формировании, о взаимоотношениях с Богом и окружающими людьми, обэтапах своего формирования и ценностных приоритетах. В общем, каждый, кто прослушал семинар, ушел домой наполненный Словом Божьим, впечатлениями и размышлениями, а также получил домашнее задание к следующему семинару.

Мы верим, что, заповедуя возлюбить Господа Бога всем разумением своим (Мф. 22:37), наш Спаситель призвал СвоюЦерковь к глубокому размышлению о Боге и истинах Его царства. Это одна из духовных дисциплин, доставляющая обильное духовное назидание и радость практикующим ее.«Школа Без Стен» создает поле, на котором духовная дисциплина глубокого размышления о Боге наряду с любовью к Богу всем сердцем и душою могут практиковаться, а значит,последующий духовный рост в скором будущем неизбежен. Все участники семинара, включая преподавателя, верят, что море глубокой осенью может быть теплым и запоминающимся, если это море впечатлений от соприкосновения с Божьими истинами и Его Словом!

Отзывы:

«Все познавательно, много чего можно применить для наставления, разрушения собственных стереотипов. Благодаря семинару люди меняют свои неправильные взгляды на жизнь, понимание греха, наказание и Иисуса Христа. Много чего можно взять для обличения собственной плоти, изменения характера.Этот семинар даёт понимание, как улучшить свои взаимоотношения с Богом, влияет на наши ценности, изменяет нашу греховную сущность». Елена Косташ

«Этот семинар напомнил нам о том, к чему мы должны стремиться как христиане. Замечательный семинар провёл Олег. Надеюсь, что и дальше вы будете помогать нам расти духовно». Петеряев Александр

«Занятие очень плодотворное: в нашей церкви много новообращённых и тема для них актуальна. Духовное формирование каждый христианин проходит на протяжении все своей жизни, и очень полезно и назидательно было провести день в изучении. Спасибо за подготовленный раздаточный материал – было легко следить за лектором. Спасибо за тему, доступность и гибкость. Ответы на возникающие вопросы были исчерпывающими». Елена Старостина

«Очень доступная информация, легко воспринимается. Затрагиваемые темы изобилуют текстами Священного Писания, и это очень радует. Последовательность и содержание тем качественно отработаны и искусно преподаются преподавателем. Библейские истины упорядочены; знания о Боге, человеке систематизированы. Слава Богу за Его заботу о нашей церкви»! Сергей Соболев

 

Олег Шербан, координатор ШБС